Этот День Победы…

С Днем Великой Победы!
Прошел очередной День празднования Великой Победы; смотрели технику, наблюдали шествие “Бессмертного полка”, рисовали для Дома детского творчества, смотрели на трофейную и нашу восстановленную технику и оружие. Классно! Здорово, что этот день не забыт. 

Но вот, что я вам скажу: вместе с тем мне грустно.
Грустно от того, что в глазах пустота. У большинства людей, несущих фото дедов, прадедов, в глазах читается патриотизм. Но не тот патриотизм, что вызван осознанием всей трагичности Войны, осознанием той жертвы, которую принесли наши деды во имя нашего с вами мира. Нет, не тот. А тот патриотизм, который взрощен зомбоящиком и пропагандой нового времени; тот, что отдает дешевым пивом вперемешку с дымом забугорных “не-вредных” электронных сигарет. Этот патриотизм имеет в своей основе безоговорочную веру во что-то, до конца не понятое, но “очень правильное, потому что так сказали по ящику”. Но, к сожалению, он не связан у большинства нынешних молодых патриотов с реальной гордостью за страну. За НАШУ страну. За ту страну, которая остановила фашизм. Хотя, я уверен, что процентов 95 из бьющих себя пяткой в грудь патриотов, не смогут даже дать определение фашизму, не назовут и пары русских фамилий командующих фронтами ВОВ, а процентов 70, скорее всего, не смогут даже назвать дату начала Войны для СССР. 

Правда, уверен, благодаря онлайн-игрушкам многие назовут вооружения и технику тех времен. Хоть какая-то польза от этой зомбо-забавы.

Хотите, смейтесь, но когда я был пионером, я реально гордился победами русского народа во Второй Мировой. Я ощущал причастность ко всей этой истории. В частности, именно поэтому я стал одним из лучших стрелков в своей возрастной группе в городе (да-да, значки имеются). Именно поэтому я занимался спортом — чтобы быть готовым защищать Родину, чтобы быть ТАКИМ ЖЕ, как деды.

А сейчас молодежь, чтобы быть “таким же”, — цепляют георгиевские ленты (визуальная связь) и пьют — вроде как радуются Великой Победе (на деле, просто очередной повод выпить).

Праздник Победы для многих потерял свой смысл, свою истинную торжественность и превратился в еще-один-выходной (а то и все три-выходных), в повод выпить, в повод покричать о величии, в балаган, одним словом.

Если ты хочешь действительно гордиться своей страной и её Победой, сделай малое — узнай историю этой победы! Найди ветерана, распроси его, где он воевал, как воевал, что ему пришлось вынести. Поверь, ты сам не узнаешь себя, когда прочувствуешь его историю своим сердцем, когда эта история породнит тебя с той самой Победой, годовщину которой мы все отмечаем!



Вы можете оставить комментарий , или использовать trackback - ссылки с вашего сайта.

Оставить комментарий

Читать RSS в Google

Добавить в Google Reader

Читать RSS в Яндексе

Добавить в Яндекс-ленту

Страницы 1 of 11

Switch to our mobile site

Rambler's Top100