Посты из категории ‘life’

Этот День Победы…

С Днем Великой Победы!
Прошел очередной День празднования Великой Победы; смотрели технику, наблюдали шествие “Бессмертного полка”, рисовали для Дома детского творчества, смотрели на трофейную и нашу восстановленную технику и оружие. Классно! Здорово, что этот день не забыт. 

Но вот, что я вам скажу: вместе с тем мне грустно.
Грустно от того, что в глазах пустота. У большинства людей, несущих фото дедов, прадедов, в глазах читается патриотизм. Но не тот патриотизм, что вызван осознанием всей трагичности Войны, осознанием той жертвы, которую принесли наши деды во имя нашего с вами мира. Нет, не тот. А тот патриотизм, который взрощен зомбоящиком и пропагандой нового времени; тот, что отдает дешевым пивом вперемешку с дымом забугорных “не-вредных” электронных сигарет. Этот патриотизм имеет в своей основе безоговорочную веру во что-то, до конца не понятое, но “очень правильное, потому что так сказали по ящику”. Но, к сожалению, он не связан у большинства нынешних молодых патриотов с реальной гордостью за страну. За НАШУ страну. За ту страну, которая остановила фашизм. Хотя, я уверен, что процентов 95 из бьющих себя пяткой в грудь патриотов, не смогут даже дать определение фашизму, не назовут и пары русских фамилий командующих фронтами ВОВ, а процентов 70, скорее всего, не смогут даже назвать дату начала Войны для СССР. 

(далее…)

Полеты во сне и наяву

Два шага и отрыв

Два шага и отрыв

Я — пилот “тряпочной” авиации. Или, по-другому, — пилот СЛА (сверхлегкой авиации). Никогда не управлял ни планером, ни самолетом; только парапланом. Вспомнил сегодняшний сон, в котором я пилотировал какой-то одномоторный самолет, на котором выполнял программу подготовки пилота: крутил пилотаж, в том числе, и высший. Совершенно точно помню даже сейчас, как работал РУС‘ом, РУД‘ом и педалями во время выполнения горки, бочки, полубочки, петли Нестерова. Помню, как в верхней точке горки мозжечок “поплыл”, как это часто бывает при нулевой или отрицательной гравитации (например, при выходе из пузыря в нисходящую кромку). Помню, как двигались руки, ноги, голова. Помню рев двигателя при РУД “от себя на 20%” (даже не знаю, правильно ли называю увеличение тяги на 20% при входе, например, в полубочку). И помню, что это был низкоплан с зеленым цветом поверхностей и взлетал я с малоприметного военного аэродрома вдали от городов.
Очень реалистичный сон.
Что бы это значило?

P.S. Заголовок банален до зубовного скрежета, не так ли? :)

33 способа оставаться креативным

Оставайся креативным!

33 правила, чтобы стать, быть и оставаться креативным.
(далее…)

Сравнение Samsung 9 Series и Apple Macbook Air

Samsung 9 Series LaptopНа рынке ноутбуков появился новый имиджевый ноут от Sam­sung — Sam­sung 9 Series, который позиционируется как “конкурент Apple Mac­book Air”

В основном это сравнение строится на схожести внешних параметров. Давайте посмотрим, так ли они похожи внутри. (далее…)

Пионэры в панике — “подслушка” в интернете

 

Серверы  У них (там)

Америка опять в кипише: лишают тайны переписки и иного общения в интернете.

Администрация президента Барака Обамы готовится внести в Конгресс законопроект, который обяжет поставщиков коммуникационных услуг и социальные сети перехватывать информацию для властей.
О скандальном законопроекте, который администрация Обамы планирует вынести на суд законодателей в следующем году, сообщила New York Times. «По сути, чиновники хотят, чтобы Конгресс потребовал от всех сервисов, обеспечивающих связь, включая Black­Berry с его кодированной электронной почтой, и социальных сетей типа Face­book, а также поставщиков ПО для прямого общения, как, например, Skype, обзавестись техническими возможностями для выполнения ордеров на подслушивание разговоров», – отмечает издание.
Популярные сервисы обяжут научиться перехватывать и декодировать зашифрованные сообщения своих пользователей.

(Взято здесь)

Общество пионеров интернета как улей зажужжало только от мысли о том, что тайну переписки в интернете могут законодательно отменить. Они защищают свои “демократические ценности” и “конституционные права”, это понятно. Интересно, чем это все у них закончится.
А тем временем…

У нас (здесь)

(далее…)

Читать RSS в Google

Добавить в Google Reader

Читать RSS в Яндексе

Добавить в Яндекс-ленту

Страницы 1 of 71234567

Switch to our mobile site

Rambler's Top100