Посты из категории ‘профи’

Acer Aspire, linux и яркость экрана

Поставив Fedora 16 на свой ноутбук Acer Aspire (5830TG — линейка TimeLine), я получил проблему: невозможно регулировать яркость экрана. Ни фукнциональными “синими” клавишами, ни апплетом яркости оная не менялась, хоть ты тресни. Не буду долго вас мучать преамбулой, решение, которое помогло мне, под катом.

(далее…)

Забираем почту по POP3 с GMail, Hotmail and Windows Live и Yahoo! Mail

Почтальон, POP3Понадобилось мне автоматизировать сбор почты с аккаунта GMail. Сайт написан на php. Очень кстати оказался php-класс широко известного в узких кругах Мануэля Лемоса — pop3class (Скачан 1285 раз).

В обзоре рассказывается, как использовать данный php-класс для работы с популярными почтовыми сервисами и даны рекомендации, как обеспечить прием только новых сообщений, избегая загрузки всех сообщений каждый раз, если вы не удаляете почту из “входящих”.

(далее…)

Как отключить ?tp=1 в Joomla 1.5

htaccess и защита сайтаЯ думаю, для вас не секрет, что если сайт построен на  cms Joomla! 1.5, можно посмотреть схему расположения элементов. Для этого достаточно добавить к адресу ?tp=1, или &tp=1, если знак вопроса в адресе уже есть. Например, так или вот так — Joomla c указанным шаблоном. Но мы-то не очень хотим, чтобы все знали, как и что у нас организовано, поэтому прибегнем к хитрости.
(далее…)

Защита сайта с использованием файла .htaccess

Файл .htaccess против взломщикаПриведу в этой заметке небольшой список директив для файла .htac­cess, которые конечно же не являются панацеей в деле защиты вашего сайта от непрошенных гостей, но вполне действенно ограничивают набор инструментов потенциального недоброжелателя.
Итак, начнем.
(далее…)

Конвертируем flac в mp3

Эолова арфа. Музыкальный инструмент бога ветров, а не просто беседкаИногда требуется сконвертировать кучу файлов в формате flac в mp3, например, если хочется послуштать несколько альбомов из вашей домашней коллекции на mp3-плеере. Инструкция, представленная ниже позволяет решить эту задачу, используя только командную строку linux. Будем конвертировать все flac-файлы в текущей директории в mp3, оставляя в неприкосновенности исходные флаки.

Внимание: для работоспособности этого метода у вас должен быть установлен flac и lame. Запустите следующую команду в директории, содержащей flac-файлы:

(далее…)

Читать RSS в Google

Добавить в Google Reader

Читать RSS в Яндексе

Добавить в Яндекс-ленту

Страницы 1 of 9123456789

Switch to our mobile site

Rambler's Top100