Посты из категории ‘сказки’

Полеты во сне и наяву

Два шага и отрыв

Два шага и отрыв

Я — пилот “тряпочной” авиации. Или, по-другому, — пилот СЛА (сверхлегкой авиации). Никогда не управлял ни планером, ни самолетом; только парапланом. Вспомнил сегодняшний сон, в котором я пилотировал какой-то одномоторный самолет, на котором выполнял программу подготовки пилота: крутил пилотаж, в том числе, и высший. Совершенно точно помню даже сейчас, как работал РУС‘ом, РУД‘ом и педалями во время выполнения горки, бочки, полубочки, петли Нестерова. Помню, как в верхней точке горки мозжечок “поплыл”, как это часто бывает при нулевой или отрицательной гравитации (например, при выходе из пузыря в нисходящую кромку). Помню, как двигались руки, ноги, голова. Помню рев двигателя при РУД “от себя на 20%” (даже не знаю, правильно ли называю увеличение тяги на 20% при входе, например, в полубочку). И помню, что это был низкоплан с зеленым цветом поверхностей и взлетал я с малоприметного военного аэродрома вдали от городов.
Очень реалистичный сон.
Что бы это значило?

P.S. Заголовок банален до зубовного скрежета, не так ли? :)

Полный пакетик опыта

На фоне полнейшего отсутствия рекламы на блоге, позволю себе небольшой дружеский анонс.

Цитата из “Ибаут”:

Этот блог представляет собой тщательно подобранный бленд из собранного высоко в горах, высушенного на жарком южном солнце, перемолотого и собранного в пакетик опыта.

Автор блога — экс-давно_и_неправда-фрилансер, впоследствии творческий директор собственной веб-студии, олигарх мысли и жуткий социопат — публикует для начинающих веб-мастеров рецепты приготовления сайтов для глупеньких богатеньких клиентов. Руководствуясь нашими рецептами, вы сможете склепать самый лучший сайт в мире, купить яхту круче, чем у Абрамовича и обыграть Форекс на фондовом рынке, а также избавиться от кожного зуда, мигрени и хронической усталости. Особо одарённые читатели блога, возможно, научатся отличать креатив от кретинатива, трахомундию от трихомонады и при желании смогут зависать на высоте трёх метров над землёй.

Другими словами, — встречайте, читайте и комментируйте: Полный пакетик или попросту  -  iTea.su

Сказки IT-crowd

Попросила как-то Жаба (коммЭрческий директор фирмы-ISP) девочку- секретаря подготовить ей подборку сайтов определенной тематики. Девочка аськой передала адреса. Через день Жаба затребовала те же адреса еще раз. Девочка снова их аськой перекинула и говорит Жабе человеческим голосом русскими буквами:
(Д) — Вы добавьте к себе в букмарки все эти адреса, чтоб потом не искать.
(Ж) — Да, хорошо. (а сама поклацает по клавиатуре и пишет потом что-то на бумажке)
Девочка глянула той через плечо, а Жаба по старинному офисному обычаю смотрит на адрес в аське, вбивает его руками в в поисковую форму яндекса, потом переходит на искомый сайт и уже оттуда ручкой на листике адрес записывает.
(Д) — Вы же знаете как в букмарки добавлять?
(Ж) — Да-да! Конечно знаю! (и давай опять строчить на листике адреса в столбик)


Конец сказки. Морали не будет.

Читать RSS в Google

Добавить в Google Reader

Читать RSS в Яндексе

Добавить в Яндекс-ленту

Страницы 1 of 11

Switch to our mobile site

Rambler's Top100